您当前所在的位置: 首页  留学生活  学生风采

江阴校区来华留学生​参加 2020无锡国际友人文化周活动

为加强中外交流,彰显地方文化,展示良好对外开放形象,无锡市近日举办了2020年无锡国际友人文化周活动。南京理工大学江阴校区首批来华留学生代表受邀参加文化周此次活动。这也是该市首次举办国际友人文化周活动。

活动开始,无锡市市长杜小刚发表致辞,希望以本次文化周活动为契机,加强无锡市与世界各国各市在教育、贸易、文化等方面有更宽领域、更广渠道、更深层次的友好交流,深化互利合作,共享发展机遇。会后,江阴市人民政府副市长孙协军与我校留学生深入交谈,表示欢迎首批来华留学生选择在江阴学习生活,希望学生向本国家人朋友宣传江阴这座“春申旧封”、“忠义之邦”之称的“芙蓉城”。

据悉,我校江阴校区本学期迎来国际教育学院来自阿塞拜疆、俄罗斯、孟加拉国等国家近30名来华留学预科生。他们将在这所纵横交错、中西合璧的现代大学校园学习汉语衔接课程,体验苏锡常几何中心的文化。国际教育学院将会继续以建设学校特色鲜明世界一流大学为目标,招收和培养一批具有国际视野,秉持爱国情怀,顺应历史潮流的国际青年。