国际教育学院党支部组织观看爱国主义电影《长津湖》

为推动党史学习教育走向深入,激发全院教职工爱党爱国热情,提升党支部的凝聚力和战斗力,10月4日和5日,国际教育学院党支部组织党员和学院党外人士开展党内外共建,集体观看爱国主义电影《长津湖》。

合影.png

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。1950年,为保卫和平、守卫家园,中国人民志愿军赴朝作战。在极寒严酷环境和敌我装备极为悬殊的条件下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片中残酷的战争、跌宕起伏的剧情、为国为民的民族大义、令人感动落泪的悲壮场景、坚不可摧的信仰情怀和对党无限忠诚的精神深深地打动了我们。

此次观影活动,旨在让全体党员和教职工铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、汲取力量,感受老一辈共产党人用生命谱写的精神图谱,学习伟大的抗美援朝精神,珍惜今天靠先辈打下来的来之不易和平与安定。

全体党员和教职工纷纷表示要继承革命先辈伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,在以后的工作过程中恪尽职守、爱岗敬业,以更加昂扬的斗志投入到社会主义建设中去。