您当前所在的位置: 首页  学院新闻

​钱学森学院联合党委举行2021年第七次理论中心组学习

钱学森学院联合党委举行2021年第七次理论中心组学习


9月8日下午,钱学森学院联合党委举行2021年第七次党委理论学习中心组集体学习,本次学习为党史学习教育——党的十八大以来的历史专题学习。学习研讨由党委书记孙元鹏主持。


1.jpg


王涛领学《中国共产党简史》第十章第八节《坚持党的全面领导和提高党的建设质量》,以《党的建设四项伟大工程》为题做重点发言。


2.jpg


陈才领学《中国共产党简史》第十章第七节《党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会》,围绕十九大报告对教育的重要论述做重点发言。


3.jpg


会上,大家观看了新闻视频,学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中共中央政治局8月31日会议精神,与会人员进行了充分的学习与交流。


4.jpg


孙元鹏在总结发言中指出,党的十八大以来的历史在我们党的历史中具有特殊重要地位,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民实现了第一个百年奋斗目标,在推动中国特色社会主义进入新时代、不断实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践中取得了重大成就和宝贵经验。习近平新时代中国特色社会主义思想的创立,实现了党的指导思想的与时俱进,要加强理论武装,进一步坚定理想信念;党的领导是中国特色社会主义的最本质特征和最大制度优势,要坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”;党的初心使命始终是为人民谋幸福、为民族谋复兴,要坚持以人民为中心的发展思想,落实立德树人根本任务,现阶段要开展好“我为师生办实事”实践活动,做好常态化疫情防控工作。联合党委要贯彻落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断提高党建工作水平,以高质量党建引领高质量发展。



(作者:张一戎 审核人:孙元鹏)