您当前所在的位置: 首页  学院新闻

五洲同心、共克时艰 防疫有我,国际教育学院在行动

五洲同心、共克时艰

防疫有我,国际教育学院在行动


七月初的盛夏时节,国际教育学院在江阴校区迎来了一批青春的笑脸——约300名奥克兰大学新老学子们在南京理工大学江阴校区报到注册,开启本学期海外学习中心的新学期。同时,在本部校区,近70名在校来华留学生及港澳台侨生完成了一学期辛苦的学业,步入暑假模式。自江阴校区投入使用至今,国际教育学院围绕两地办学工作规划,合理安排相关工作,在招生、管理教学等方面积极响应上级部门有关政策,采取各项有效措施,顺利稳妥地开展各项工作。


176610039537280705.jpg


自新冠肺炎疫情爆发以来,大量中国留学生因国际旅行禁令等原因滞留国内,学业受阻。为了更好地帮助学子们顺利完成学业,由国际教育学院牵头,南京理工大学与奥克兰大学于江阴校区设立了海外学习中心(OLC),致力于为学生们提供集中学习的空间、学术与课程支持以及开展丰富多彩的校园活动,以确保暂留国内无法重返海外校园的中国学子在顺利完成学业的同时,同时体验到国内一流高校的校园生活。此项举措收到上级部门、社会各界以及合作大学的认可与感谢。

近日,南京禄口国际机场疫情的突发,本部校区和江阴校区校园安全稳定压力攀升,在第一时间得知疫情爆出的相关情况后,我院连夜排查学生健康情况以及行动轨迹,积极与相关部门联系做好防护隔离工作。


660544590579484158.jpg


围绕疫情防控,我院全员联动,共显担当。密切关注学生心理和身体状态,通过物理隔离、传达疫情防控知识、宿舍巡查和心理咨询等方式确保学生理解并遵守防控规定;配备并发放防疫物资,为每位学子的卫生健康保驾护航。


171146521574563410.jpg


为此,奥克兰大学国际部部长Brett Berquist对江阴校区和我院致信感谢,表达了因疫情受阻,我校为其提供的海外学习中心项目,多措并举地保证海外学习中心线上教学工作顺利开展的同时,责无旁贷地对待每一位学子。最后,Brett部长祝愿我们共同早日攻克疫情,回归常态生活。


551236595780507183.jpg

风雨同舟,携手同行,国际教育学院关心每一位学子在健康与学业上的点滴。勠力同心者胜、风雨同舟者兴,我们盼望着在所有人的努力和配合下,早日驱散疫情阴霾,安全健康度过这一特殊时期,打赢这场抗疫战。