您当前所在的位置: 首页  学院新闻

国教院来华留学生及港澳台侨生参加南京理工大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

NJUST


国教院来华留学生及港澳台侨生参加南京理工大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

6月21日上午,我院20名来华留学生及港澳台侨生参加了南京理工大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,仪式在校体育中心隆重举行。在校校领导、校学位评定委员会委员、学校各单位负责人、导师代表与家长代表同2021届全体本科毕业生共同见证了这一重要时刻。


图片2.png


毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。教师代表、学生代表以及后勤服务人员共同朗诵《不忘初心 扬帆远航》。

毕业典礼由路贵斌副校长主持,张骏书记宣读了优秀毕业生表彰决定,接着廖文和副书记宣读了学士学位授予决定。毕业生们齐喊学院口号,国际教育学院全体本科毕业生高喊: “放眼世界,胸怀全球”。

付梦印校长致辞,表达了对同学们顺利完成学业的祝贺,并希望同学们传承理工精神。随后,张骏书记代表学校接受了2021届全体本科毕业生向母校赠送的纪念品《起航》,它承载着毕业生们对母校的美好祝愿:继往开来,扬帆远航。


图片1.png
图片4.png

全体主礼教授为毕业生们逐一扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。来华留学生们身穿学士服、头戴学士帽、手捧学位证书,在镜头下留下了幸福灿烂的笑容。


图片5.png


放眼世界,胸怀全球。珍藏南理青春印记,开启前程繁花似锦。最后,毕业典礼在全场合唱校歌《使命》中圆满落幕。南京理工大学四年光阴,留学生们近距离感受到了中华文化的魅力,收获了深厚的国际友谊。毕业后,纵使他们相隔万里,也许难得再次相遇,但这四年美好青春将会是他们无法忘怀的珍贵记忆,在南理工学到的知识将会是他们终生的宝贵财富。


图片10.png



·END·

NJUST-SIE
扫码关注我们
二维码.png