国际教育学院成功举办“构建人类命运共同体 保护共同家园”研讨会

NJUST

2021年6月9日下午,国际教育学院于学术交流中心第二报告厅举办了“构建人类命运共同体,保护共同家园”研讨会,积极响应习近平总书记提出的构建人类命运共同体的倡议。来自不同国家、不同肤色的国际学生们通过线上会议、哔哩哔哩直播和线下交流三种方式积极参与了此次研讨会。

1.jpg

首先,国际学生们以小组为单位,分享了“感知中国——共建绿色家园”金湖考察行活动的感悟体验,分别介绍了各自家乡生态文明建设的情况,并对参会学生的提问一一做出了详细解答。每组各有特色的展示,充分彰显了国际学生们作为世界公民的责任与担当。

2.jpg

小组展示结束后,国际学生们就中国新农村建设发展道路和历程经验以及共建“一带一路”绿色家园,开展了激烈探讨,对金湖县在经济与环保、生态治理改造等方面有了更深的感悟,对新农村生态文明建设有了更多的思考,对构建人类命运共同体、保护共同家园有了更强的意识与责任。

3.jpg

·END·