您当前所在的位置: 首页  学院新闻

南京理工大学国教院举行预科项目2020级结业典礼

NJUST

南京理工大学国教院举行预科项目2020级结业典礼

5月21日上午,学院举办了2020级合作办学项目学生结业典礼。


1.jpg


国教院副院长赵奇栋、各项目负责老师以及任课老师、英新项目、匈牙利项目、日韩项目的学生们共同参加了结业典礼。典礼由合作办学项目教学主管卢敏老师主持。


2.png


首先,学院领导、任课老师和同学们共同观看了2020级学生制作的名为《一年》的PPT,回顾同学们一年以来在南理工国教院的学习和生活。


3.png


赵奇栋副院长为同学们致辞,习近平总书记说过:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”赵院长结合自己在英国访学的经历勉励同学们,在出国留学时,时刻牢记自己是中国人,要像习总书记所说的“要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识”,学会时间管理,科学分配自己的时间,平衡好学习与生活的关系。


4.png


日韩班为大家带来吉他弹唱《海阔天空》。


5.png


英新班学生王天坤同学作为学生代表发言,感谢一年以来国教院的各位领导、任课老师的悉心教导,并郑重承诺在出国留学时牢记自己是中国人,努力学习。


6.png


各项目学生共同制作了微电影《追风筝的人》,以特别的形式叙述了在南理工一学年的学习和生活,感谢学校提供的学习平台和机会,感恩老师的谆谆教诲。


7.png


日韩班学生李子豪也作为学生代表发言,他将赴韩国攻读研究生学位,作为学长,他将自己的学习方法、学习感受无私的跟学弟学妹们进行分享。


8.png


英国/新加坡/匈牙利项目的同学们为大家带来合唱《光阴的故事》。


9.png


卢敏老师宣读了2020级优秀学生干部、优秀学生表彰决定, 由班主任夏老师、鲍老师、单老师为优秀学生干部、优秀学生颁奖。


10.png


11.png


卢敏老师为学生代表颁发结业证书。


12.png


结业典礼在英新班同学们的合唱《再见》的歌声中圆满结束。


NJUST-SIE
扫码关注我们
二维码.png