您当前所在的位置: 首页  留学生活  学生风采

国际教育学院举行2018级新生开学典礼

927日上午,国际教育学院2018级新生开学典礼在图书馆蔓菁报告厅举行。副校长廖文和,相关学院、部门负责人,国际教育学院全体人员出席了开学典礼。来自48个国家和地区的241名留学生和港澳台侨新生以及部分老生代表参加了开学典礼。

  


开学典礼由国际教育学院副院长游菲主持。

  


廖文和代表学校对远道而来的同学们表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的发展历程、办学特色和取得的一系列成绩,并着重强调了我校在推进教育国际化进程中做出的努力。廖文和对新生们提出了三点希望:希望同学们尽快适应在校的学习生活,勤奋刻苦,充分利用学校良好的教学和科研资源,学好专业知识、学好语言文化、提高学习能力和自身素养;希望同学们自觉遵守中国的法律法规和学校的规章制度,严格遵守考试纪律,尊重老师,尊重不同国家民族的风俗习惯;希望同学们学会坚持,坚持自己的理想,坚持自己的选择,坚持自己的努力。他祝愿各位新同学能够顺利完成学业,用自己的努力实现自我价值,用青春和汗水为母校增光添色。

  


计算机学院李千目教授作为导师代表向国际教育学院全体新生表达了美好祝愿,也对同学们在中国的学习生活提出了有益的意见和建议。

  


尼日利亚留学生苏睿代表老生发言,介绍了两年来的在校生活,并且鼓励新生努力学习,积极融入校园生活。

  


哈萨克斯坦留学生朵米代表新生发言。她用流利的中文表达了初次来到南京的激动和喜悦。面对往后四年的大学生活,她充满了期待,并坚定地表示将会为“一带一路”建设贡献力量。





留学生艺术团和部分新生代表献上了精彩的歌舞表演和民族传统服装展示。华丽又各具特色的民族服饰、活力四射的歌舞以及有模有样的太极拳表演,让在场的观众赞叹不已,掌声不断。



近年来,我校贯彻落实国家有关推进教育对外开放、共建“一带一路”的发展要求,积极推进学校国际化进程。在保证留学生规模稳步增长的同时,更加关注提质增效,不断规范学生教育管理,引导帮助学生完善人格,提升自我,增强对中国及各国文化的理解和认同,增强对学院的强烈归属感和对母校的深厚感情。