您当前所在的位置: 首页  学院新闻

我校四名留学生参加同乐江苏外国人汉语演讲比赛



  66日,2018同乐江苏外国人汉语演讲比赛南京赛区决赛在南京航空航天大学隆重举行,我校来自俄罗斯的金佳娜、佛得角的萨莫拉、尼日尔的瑞儿以及来自蒙古的博拉迪参加了本次比赛。


  南京赛区的比赛共有来自17个国家的23名选手参加,以“我的中国故事”为主题进行三分钟的演讲。我校四名选手在比赛中均有较好表现,展现了南京理工大学留学生的风采!金佳娜以“不忘初心”为题,用自己在中国求学的心路历程,呼吁留学生们努力学习,不忘奋斗,她的演讲发音标准、内容深刻,赢得了现场评委和观众的赞同,最终获得了三等奖。

  

  萨莫拉以“我的东方之路”为题,讲述了自己在中国因为文化差异而闹的笑话。瑞儿从自己与CCTV的不解情缘讲起,表达了对中国的热爱。博拉迪则通过讲述自己爱喝中国茶,阐述了自己对“茶马古道”的理解。三位选手均展现了各自特色,发挥出了应有水平,获得了优秀奖。

  

  同乐江苏是由江苏省人民政府新闻办公室和江苏省教育厅共同主办的系列比赛,演讲比赛至今已举办六届,受到了在苏外国人的欢迎。