您当前所在的位置: 首页  留学生活  学生风采

国教院排球队夺得2018年南京理工大学排球联赛亚军

2018年5月30日晚,2018年南京理工大学排球联赛决赛在学校体育中心火热上演,决赛在我院与化工学院排球队间展开。

比赛还未开始,现场已经热火朝天。排球队的队员们在场上加紧进行场地适应练习,我们留学生观众们也是在场边为他们加油鼓劲、出谋划策。

比赛正式开始,我方亚历克同学凶猛的扣球连续得分,在对方及时进行战术调整以应对扣球之后,亚历克同学也在观察场上形势后灵活应变,时而扣球时而轻拨,为我院得分立下汗马功劳;老队员阿布达身为女生虽然力量没有男生那么大,但是数次扑救都给比赛带来了转机,形成的攻击从来都是稳定无误的。。。每一个国教院排球队队员都为国教院排球队闯入决赛付出了自己的努力和奋斗。

一场比赛下来,场边的观众们也似乎是大战了一场。每一球结束都可以听见响亮的“SIE 加油!SIE 加油!”。留学生们用自己不太标准的中文,为自己的队员呐喊助威。好几个留学生女生都紧紧握住双手,目光离不开场上的排球,似乎一呼一吸都跟着场上的形势而进行。这一场比赛,相信所有在场的国教院留学生们都会铭记于心。不仅仅是因为比赛的胶着或者队员的出色表现,而是因为在这一场比赛中,所有人成为了一体,我们不是场上的6名队员在比赛,而是现场所有的国教院同学们在比赛。

虽然最后在领先的情况下被反超而惜获亚军,但是每个队员都是国教院排球队的冠军队员!

在比赛后,国教院排球队队员们和老师围坐在场边,对决赛进行了分析,消除了了彼此之间的误解,也相互鼓励、不言放弃。

这只是开始,不是结束!