问题解答


1、问:如果我不会汉语,但我想参加中文授课项目,那么在奖学金学习期间,必须要先上一年的中文课吗?

答:是的。但你在学习中文课程一年后必须通过HSK4,否则我们不能保证你能顺利获得奖学金。


2、问:申请入学时必须要有教授的预录取同意书吗?

答:是的,特别是要申请奖学金的学生。我们鼓励学生自己联系相关教授,获得预录取同意书。


3、问:开学注册前,我需要准备些什么?

答:(1)护照。

2)录取通知书原件和JW201或JW202签证申请表原件。

3)转学来南京理工大学的学生,需携带当前所在机构提供的转学声明原件;来中国学习短期课程的学生,需携带当前所在机构提供的批准书原件。

4)最高学历毕业证及成绩单原件。

5)最高学历毕业证及成绩单英文或中文原件。

6)母语非英语或中文的学生,需携带语言能力证书(如雅思,HSK4等)原件。

7)5张护照尺寸照片,5张1寸照片。

8)2份护照资料页(用于开办银行账户)。

9)体检报告。


4、问:支付方式有哪些?

答:我们只收取人民币现金,于注册登记时缴纳。


5、问:我可以用其他货币缴纳学费吗?

答:抱歉,不可以。请提前将您的货币转换成人民币,然后再缴纳学费。


6、问:我需要缴纳多少费用?

答:申请费:500元(只需在第一学期缴纳)


项目

费用(人民币)

学费

汉语课程

15500/年

8500/学期

中文授课本科项目

18000/年

英文授课本科项目

19800/年

中文授课硕士项目

24000/年

英文授课硕士项目

36000/年

中文授课博士项目

36000/年

英文授课博士项目

44200/年

校内住宿

双人间

9000/年

四人间

4000/年


7、问:如何申请居留许可?

答:(1)普通护照、X1签证及其复印件。

2)注明学习期限的、包含南京理工大学录取通知书的学习证明。

3)JW201/ JW202表的黄页。

4)填写完整的签证和居留许可申请表(包含两寸彩色照片3.5厘米*4.5厘米)。

5)由当地派出所提供的临时住宿登记表。


8、问:如何办理临时住宿登记表?

答:(1)十八周岁以上、在中国学习超六个月的学生,需携带由江苏国际旅行卫生保健中心提供的健康证明。

2)如有必要,需先前在中国所上的大学提供的转学批准书或毕业证书。


9、问:什么时候办理居住证?

答:新生来办公室报名时,应出示学生签证申请书和由南京理工大学提供的JW201/202签证纸和其他必要文件。学生需到南京市公安局申请居留许可。


10、问:去哪儿申请居留许可?

答:出入境管理局、南京市公安局。地址:南京市秦淮区白下路173号,电话:025-84420254,上班时间:周一到周六9:00-17:00。


11、问:我来中国之前已经体检过了,还需要再做一次吗?

答:如果您是在六月初体检的,请将所有体检结果送至南京的江苏国际旅行卫生中心。如果体检结果确认无误,您将获得一张健康证明,届时需付确认费。


12、问:我来中国之前没有体检,怎么办呢?

答:您必须去江苏国际旅行卫生中心(白下路1号)进行全身体检。


13、问:体检之前需要做哪些准备?

答:早晨不要喝酒或吃任何食物,随身携带护照,2张照片(3.5厘米*4.5厘米)和约480元人民币。


14、问:如何查看导师名单?

答:请点击http://gs.njust.edu.cn/dsjs/list.htm查看导师信息。