您当前所在的位置: 首页  留学生活  学生风采

留学生参加教育实验学院国际交流协会组织的“悠闲生活”主题活动

47日,教育实验学院国际交流协会在学院活动室103举办了“悠闲生活”主题活动,教育实验学院与国际交流学院共50名左右同学参加了此次活动。



本次英语角活动的主题是悠闲生活”,通过向留学生介绍中国的传统娱乐方式,打破学生被电子设备禁锢的单一娱乐方式的现状。活动首先进行了开场互动,主持人致辞欢迎国际友人的到来,现场同学进行简洁的自我介绍后,教育实验学院学生分别介绍中国传统的休闲娱乐方式,象棋、围棋、麻将,并请国际友人介绍他国的娱乐方式。接下来,汇报人向大家介绍了象棋以及麻将的游戏规则,并分组进行了象棋与麻将游戏。大家在轻松有趣的氛围中交流游戏方式,逐渐熟悉了象棋和麻将的游戏规则,沉浸于活动带来的乐趣中。活动的最后,向留学生赠送了小礼品并合影留念。



本次英语角活动旨在通过向留学生介绍中国传统的娱乐方式,加深留学生对中国文化的理解,提高文化认同感,同时为中国同学们与留学生提供了面对面交流的平台