我校三名留学生参加2019“同乐江苏”汉语演讲比赛

6月2日,我校留学生艾希望(埃及)、萨琳妮(泰国)、李明山(加纳),在江苏大学参加由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室、江苏省教育厅主办,江苏省广播电视总台、镇江市人民政府新闻办公室、江苏大学协办的2019“同乐江苏”汉语演讲比赛。

本届比赛的主题是“我与非物质文化遗产的故事”。在南京赛区的比赛中,艾希望讲述了自己与“皮影戏”结下的不解之缘。萨琳妮通过对比泰国的寺庙和苏州拙政园,表达了对江苏非遗项目“苏州香山帮传统建筑营造技艺”的赞美之情。李明山穿着加纳传统服饰“肯特布”,和大家分享了他喜爱的南京“云锦”。三名学生发挥稳定,表现出色,给兄弟院校的师生留下了深刻印象。最终,艾希望取得三等奖,萨琳妮和李明山获得了优秀奖。