您当前所在的位置: 首页  学院新闻

南京市公安局“平安进校园”外国留学生安全主题宣讲活动在我校举办

314日,南京市公安局平安进校园外国留学生安全主题宣讲活动在我校举行。南京市公安局出入境管理支队联合交通管理局、禁毒支队、玄武公安分局,为来自我校留学生进行法制安全教育。我校廖文和副校长、南京市公安局蒋平副局长、省教育厅国际处韩小杰副处长、省公安厅出入境总队杨兴亮副总队长、市公安局出入境管理支队黄玉辉支队长、市公安局禁毒支队仲军支队长、市公安局出入境管理支队李克荣副支队长、各区公安分局分管领导、出入境管理部门负责人以及我校国际处、保卫处、信息化处、后勤集团的相关领导出席此次活动。

我校副校长廖文和教授首先致欢迎辞,对长期以来支持我校留学生教育管理工作各级公安部门表示感谢。他表示,我校留学生教育始终坚持质量第一、有效管理,本次平安进校园主题宣讲活动是我校留学生工作的重要一环,旨在系统性加强留学生对中国各项法律法规的认识和了解,全面提升我校留学生法制教育工作,帮助其在中国学习生活期间做一个知法、懂法、守法的优秀留学生。

随后,来自南京市公安局出入境管理支队、交通管理局、禁毒支队的警官结合真实案例为留学生讲解出入境、交通管理、禁毒等方面的法律法规和注意事项,要求全体留学生要提高法律意识、遵纪守法、平安出行、远离毒品、快乐学习。同时,警官还通过文艺表演、安全知识竞答、互动游戏等寓教于乐的形式激发留学生们学习法规的兴趣,巩固法律法规及安全知识,把安全记在心中。本次平安进校园主题宣讲活动是我校留学生教育管理工作的重要环节,邀请到出入境、禁毒、交管部门的警官为留学生系统讲解相关法律法规,有助于提高我校留学生法律意识,进一步深化留学生对相关法律法规的认识,为其在中国学习、生活打下了坚实基础。